Мировые державы осудили теракт в Москве (3)

фото

В мире | 29 марта 2010 года, 14:34

Представители многих стран мира и международных организаций выступили с осуждением терактов в московском метро утром 29 марта и принесли свои соболезнования пострадавшим и семьям погибших.

Президент Европарламента Ежи Бузек, заявил, что террористам, которые выбирают в качестве своих целей мирных граждан, нет оправдания. МИД Германии также присоединился к соболезнованиям. Глава немецкого внешнеполитического ведомства заявил, что Германия "решительным образом осуждает эти трусливые нападения" и выразил сочувствие всем пострадавшим при взрывах в московском метро, передает РИА Новости.

Министр иностранных дел Франции назвал взрывы на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры" "варварским деянием" и выразил надежду, что для привлечения к ответственности организаторов терактов будут приложены все усилия.

Свои соболезнования в связи с терактами в Москве также выразил президент Латвии Валдис Затлерс, который пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим при взрывах в метро.

С осуждением терроризма и соболезнованиями выступили также глава МИД Эстонии Урмас Паэт, премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс, президент Украины Виктор Янукович. Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен осудил теракты в Москве и заявил, что Альянс надеется на сотрудничество с Россией в деле борьбы с международным терроризмом.

Комментарии 3
cinik6 лет назад
V rossii proishodit bolshe 600 teraktov v god, mnogo takih v kotorih bolshe ljudej gibnet 4em tut, i poh, nikto dazhe ob etom ne pishet, tak inogda promeljknjot v novostjah... v moskve babahnulo razduli skandal...
Миксньюз6 лет назад
Где? Да нет, не весна, цейтнот. Простите нас(((
Юльчитай6 лет назад
Миксньюз, ну вы уж перебарщиваете две ошибки в одном предложении. Весна?))