В вагоне метро найден чудом неразорвавшийся "пояс шахида"

фото

В мире | 29 марта 2010 года, 15:44

Взрывотехники обнаружили в вагоне поезда, где в понедельник утром сработало взрывное устройство, на станции "Парк культуры" неразорвавшийся "пояс шахида", сообщает Life News. В нем находились 1,5 килограмма тротила. Если бы он разорвался, жертв трагедии оказалось бы гораздо больше.

А тем временем удалось установить личности 8 погибших при взрыве на станции метро "Лубянка" утром 29 марта. Об этом журналистам рассказал первый заместитель мэра Москвы Петр Бирюков. Чиновник не назвал имен опознанных, однако подчеркнул, что среди погибших нет детей, и что из-под земли подняты 12 тел, по словам Бирюкова, еще 9 погибших спасатели извлекут в ближайшее время.

Столичные власти окажут материальную помощь семьям погибших и пострадавшим в результате терактов в московском метрополитене. Размеры помощи составят по 300 тыс. рублей.

Отметим, движение поездов по Сокольнической линии Московского метрополитена между станциями "Юго-Западная" и "Парк культуры", а также между станциями "Комсомольская" и "Улица Подбельского" восстановлено к 16:00 (по московскому времени). восстановлено также движение в Москве по улице Остоженка в сторону Садового кольца, а также по Комсомольскому проспекту в сторону станции метро "Фрунзенская".

по информации: lenta.ru, lifenews.lv, newsru.com

Комментарии