В Москве объявлен День траура

фото

В мире | 30 марта 2010 года, 08:43

В Москве 30 марта 2010 года объявлено Днем траура по погибшим накануне в терактах на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры". В результате двух взрывов погибли 39 человек.

Более 70 человек были госпитализированы.

По всему городу приспущены государственные триколоры и флаги города, во всех столичных учреждениях культуры отменены развлекательные мероприятия.

Городские телеканалы откажутся в День траура от показа увеселительных передач, а некоторые - исключат из своего эфира и рекламу. Ряд столичных клубов и ресторанов скорректировали свои традиционные вечерние программы, передает ИТАР-ТАСС.

Еще накануне вечером десятки москвичей и гостей города стали приносить цветы и поминальные свечи на станции "Лубянка" и "Парк культуры".

В кафедральном соборе Москвы пройдет панихида по погибшим. "По благословению патриарха Кирилла заупокойную службу в Храме Христа Спасителя совершит его викарий архиепископ Истринский Арсений", - сообщил руководитель синодального Информационного отдела Владимир Легойда.

По данным на 8.00 утра вторника, юридически оформлена процедура опознания восьми погибших, сообщил руководитель департамента здравоохранения города Андрей Сельцовский.

"Процедура опознания к середине дня, думаю, будет закончена", - заявил он, пояснив, что это довольно сложный юридический процесс.

В московских больницах остается 71 пострадавший в результате взрывов. Многие из них в тяжелом состоянии, пятеро - в критическом. Раненые размещены в 15 столичных клиниках, в том числе в Боткинской больнице, Первой градской, НИИ имени Склифосовского. Врачи не исключают, что число обратившихся в больницы вырастет. По словам медиков, люди отходят от шока и обращаются за медицинской помощью. Эту ночь с пострадавшими провели их родственники.

С близкими раненых пришлось работать и психологам. Для получения психологической поддержки в городе открыто сразу несколько горячих линий.

фото: НТВ

Источник: Newsru.com
Комментарии