В США усилены меры безопасности на станциях метро

фото

В мире | 30 марта 2010 года, 10:47

В США усилены меры безопасности на станциях метро и в аэропортах в связи с прошедшими терактами в Москве. Власти страны выразили крайнюю озабоченность произошедшим в российской столице и передали свои соболезнования семьям погибших.

Власти Нью-Йорка удвоили количество патрульных служб в метро, а также на всех крупных транзитных узлах. Как сообщается, особое внимание полиция уделяет бесхозным сумкам, на местах большого скопления людей работают специалисты с обученными на поиск взрывчатки собаками.

Аналогичные мероприятия саперный отряд К-9 проводит в вашингтонском метро, в этом городе проверяются случайные станции. Кроме того, сотрудники полиции проводят специальные учения для подготовки к чрезвычайным ситуациям.

События в Москве вызвали крайнюю озабоченность в США, - заявил в интервью NBC американский президент Барак Обама. И усиление безопасности, по его словам, не должно ограничиваться только метрополитеном. "Если есть люди, готовые погибнуть, чтобы убить других, то это всегда представляет для власти проблему, которая требует постоянного внимания", - заявил он. В свою очередь госсекретарь Хиллари Клинтон отметила, что "США стоит на стороне русских сегодня и всегда в вопросах противостояния экстремизму в любых формах".

Отметим, что взрыв в московском метро вызвал широкую международную реакцию. Слова соболезнований семьям погибших и осуждения терроризма передали власти группы стран "Большой восьмерки", а также Мексики, Ирана, Чили, Сирии, Туркмении, Греции и многих других стран.

фото: trepang.livejournal.com

Источник: Эхо Москвы
Комментарии