Глава МВФ обиделся на Виктора Ющенко (2)

фото

В мире | 1 апреля 2010 года, 16:49

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан обиделся на Виктора Ющенко, рассказал бывший руководитель министерства финансов Украины Игорь Уманский.

По его словам, Стросс-Кан настоятельно просил бывшего украинского президента не подписывать закон о повышении социальных выплат населению в разгар кризиса. Однако Ющенко, собираясь настоять на своем, три дня попросту не брал телефонную трубку, когда глава МВФ пытался ему дозвониться.

"Стросс-Кан, насколько мне известно, воспринял это как личную обиду", - сказал Уманский.

Кроме того, он рассказал, что Стросс-Кан недоумевал по поводу того, что происходит в украинском руководстве.

Как сообщалось ранее, правительство Юлии Тимошенко неоднократно обвиняло бывшего президента в том, что своими действиями он работает на ухудшение экономической ситуации в стране. Особенно резкой критики Ющенко удостоился от БЮТ за подписание упомянутого закона, который, по словам Тимошенко, стал "бомбой под финансовой системой страны".

Сам Ющенко на это отвечал, что деньги на повышение социальных стандартов в стране есть, но правительство использует их не по назначению. Тем не менее, после подписания спорного закона МВФ приостановил сотрудничество с Украиной до избрания нового президента и формирования нового правительства страны.

После прихода к власти Виктора Януковича и приведения к присяге правительства Николая Азарова консультации между представителями фонда и украинского руководства возобновились.

Комментарии 2
cunamii6 лет назад
Мдааа Изя, про крест ты тут точно подметил. Такой высокой награды, не видать ему как прыщика на собственой жёппе.
IZJA (EAZY)6 лет назад
Директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан обиделся на Виктора Ющенко...

- Ишо бы не абидеццо! Когда USченко заявляет, шо он (USченко) - входит ф тройку лутших банкиров мира, то Доминику, естесссна, хочиццо ему (USченко) с носка в торец фпендюрить! Ога!

Да (+) USченко не получил от Латураса "Крест признания"...Ужоснаххх! - Кум получил, а он (USченко) - нет!:))