Два повара парижского "Диснейленда" покончили жизнь самоубийством (1)

фото

В мире | 2 апреля 2010 года, 20:36

Парижское подразделение сети развлечений Disneyland расследует два самоубийства своих сотрудников, причинами которых послужили, уверяет профсоюз, "унизительные" условия труда. С этими обвинениями согласились правоохранительные органы Франции, которые заявили, что "условия работы и давление со стороны руководства заставляют сотрудников парижского Disneyland совершать самоубийства".

Издание ссылается на британскую газету The Independent, в которой, однако, обвинения, звучащие в адрес руководства, приписываются только профсоюзам. Правительственные органы Франции одобрили подход компании Eurodisney к проблемам стресса на работе лишь за несколько дней до первого самоубийства, которое произошло еще в феврале. 21 февраля 30-летний старший повар бросился под поезд из-за "унизительных", утверждает профсоюз, условий работы.

Лишь за день до этого 22-летний работник пригрозил совершить самоубийство на территории парка. Совет директоров "Диснейленда" немедленно проголосовал за производство расследования, чтобы "установить возможные факторы стресса или случаи унижения на рабочем месте", которые могли бы привести к самоубийству. О результатах этого расследования, однако, не сообщается.

На этот раз повар компании Eurodisney повесился у себя дома под Парижем в прошлую пятницу - в день, когда он должен был выйти на работу после больничного. Отделение профсоюзной федерации Force Ouvrière, обслуживающее Eurodisney, утверждает, что повар говорил коллегам, будто хочет уйти с работы, поскольку руководство требует от него "повысить показатели при сокращенных ресурсах".

Совет директоров парижского "Диснейленда" отрицает, что причиной самоубийства стали неприятности на работе, и призывает не делать из трагического события ложный символ. Повара высоко ценили его начальники, и он вполне ладил с коллективом, утверждает руководство.

Компания провела совещание с участием коллег повара, чтобы обсудить возможные причины самоубийства. Представительница профсоюза признала, что к самоубийству повара подтолкнули и личные причины, но она все же настаивает на том, что стиль руководства работой сотрудников "Диснейленда" оставляет желать много лучшего.

фото: naviny.by

В 2009 году самоубийства, вызванные стрессом, широко обсуждались во Франции. Выяснилось, что только с 2008 года 44 сотрудника компании France Télécom свели счеты с жизнью. Профсоюзные лидеры объясняют это сокращениями персонала и грубостью руководства.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
cunamii6 лет назад
Это ж как людей довести надо??? Ужас!:(((