Тайская оппозиция взяла штурмом здание избиркома

фото

В мире | 5 апреля 2010 года, 13:20

Офис на улице Чангваттана не устоял, сотни активистов Объединенного фронта за демократию против диктатуры ворвались внутрь и потребовали немедленного роспуска правительства Абхиста Вечачивы. Тысячи сторонников свергнутого премьера Таксина Чинавата уже несколько дней занимают крупные торговые центры. Они перегородили улицы в туристический районах города, а сегодня утром недовольные собрались вокруг правительственного здания и выдвинули ультиматум. Спустя два часа Центризбирком пал, передает Рейтер.

Теперь, по словам премьера Вечачивы с «краснорубашечниками» договориться будет еще труднее, власти обратились в гражданский суд за разрешением на проведение полицейской операции. Оппозиционерам грозит год тюрьмы, но никто и не думает расходится.

Действующий глава кабинета, пришедший по мнению оппозиции на штыках военных предлагает устроить выборы в декабре, сейчас он проигрывает по всем опросам своему оппоненту. Тем временем акции туристических компаний Таиланда продолжают падение на мировых биржах, передает агентство.

«Краснорубашечники» уже заявили, что аресты их лидеров не остановят мирные протесты. Нет такого закона, который не позволяет занимать дороги своей страны, приводит их заявление Францпресс.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии