За Умаровым отправился карательный отряд (6)

фото

В мире | 5 апреля 2010 года, 19:20

Для уничтожения лидера чеченских боевиков Доку Умарова ФСБ отправила на Северный Кавказ спецподразделение.

Кремль считает, что "эмир кавказского эмирата" вслед за терактами в московском метро намерен совершить массовый захват заложников, как это делал его бывший соратник Шамиль Басаев.

Как сообщает The Times со ссылкой на свои источники, Доку Умарова недавно спросили, есть ли у него подобные планы, на что тот ответил: "Если на то будет воля Аллаха. У Шамиля Басаева не было таких возможностей, какие есть у меня сейчас. Если Аллах позволит мне, то все получится".

Стоит отметить, что ранее Умаров выступал с критикой Басаева, считая, что захваты и убийства мирных жителей настраивают мировое сообщество против кавказских боевиков. Однако позже он поменял свою позицию.

Кроме того, по сведениям источников британского издания, поддержку Умарову оказывает один из лидеров "Аль-Каэды" Абу Мусаб аз-Заркави, благодаря чему чеченские террористы получили расширенную финансовую поддержку от арабских экстремистских группировок.

Спустя два дня после взрывов в московском метро, в среду, 31 марта, Доку Умаров выпустил видеообращение, в котором взял на себя ответственность за эти теракты. Он заявил, что нападение на подземку было совершено по его личному приказу.

Источник: Utro.ru

Комментарии 6
IZJA (EAZY)6 лет назад
Маёр запаса, а кагжы! :)
Юльчитай6 лет назад
Вы видимо сами служили в том спецназе..)))
cunamii6 лет назад
массад делают кастрацию всех органов чуйств и ощущений. Вотъ