Из-за карикатур на теракты в Москве уволено руководство Korea Times (1)

фото

В мире | 6 апреля 2010 года, 11:26

Уволено руководство корейской газеты, напечатавшей оскорбительные карикатуры о терактах в московском метро. Такое решение было принято издателями.

Первая карикатура была опубликована 30 марта, на ней изображена станция, на которую прибывает электропоезд с черепом вместо кабины машиниста, на черепе – черная повязка с подобием арабской вязи. Среди людей, заходящих в поезд, изображена смерть с косой.

Вторая карикатура, вышедшая 1 апреля, дополняет картину теракта ревущим медведем в шапке-ушанке. Эти карикатуры были иллюстрацией к авторской колонке канадского журналиста Гвинна Дайера, в которой он предлож читателям воспринимать кавказских экстремистов не как террористов, а как "достаточно традиционных колониальных борцов за независимость".

Между тем, новый шеф-редактор издания Са Дон-сок уже заявил, что редакция не хотела обидеть Россию. В газете подчеркнули, что карикатуры не содержали злого умысла, к тому же подготовлены внештатниками и опубликованы в недоступном для регулирования разделе "Мнения".

Добавим, что Korea Times – одна из старейших газет Южной Кореи. Она выходит с 1950 года, сейчас ее тираж достигает двух миллионов экземпляров.

фото: kjbchina.com

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 1
cunamii6 лет назад
Между тем, новый шеф-редактор издания Са Дон-сок уже заявил, что редакция не хотела обидеть Россию. В газете подчеркнули, что карикатуры не содержали злого умысла, к тому же подготовлены внештатниками и опубликованы в недоступном для регулирования разделе "Мнения". А что они хотели показать своё слабоумие??? Вот только этот недуг надо демонстрировать у врача психотерапевта, а не в сми.