В Киргизии продолжаются волнения

фото

В мире | 7 апреля 2010 года, 10:09

Волнения в Киргизии продолжаются. После вчерашних столкновений на севере республики, в городе Таласе, сегодня выступления продолжились в столице страны и городе Нарын.

В Бишкеке милиция разогнала митинг, на который собрались сторонники оппозиции. Несколько десятков человек задержаны. В Нарыне же несколько тысяч митингующих, по информации агентства РИА Новости, вошли в здание областной администрации. Однако в МВД Киргизии этому же агентству опровергли сообщения о захвате.

Как передает интернет-издание "Фергана.Ру", продолжаются столкновения и в Таласе. Напомню, что правоохранительные органы сообщали о взятии ситуации в этом городе под контроль.

По словам корреспондентов "Ферганы.Ру", на площади перед зданием областной администрации вновь собрались несколько тысяч человек. По последним данным, захвачено еще одно здание – Мэрия города.

Накануне были арестованы сразу несколько оппозиционных лидеров, в их числе - бывший премьер-министр страны Алмазбек Атамбаев.

По последним данным, колонна оппозиции, прорвав милицейское оцепление движется в центр Бишкека, возможно, к зданию правительства. Об этом сообщают очевидцы. Кроме того, по их словам, в Бишкек движутся колонны демонстрантов из окрестных населенных пунктов. Ранее в среду на окраине Бишкека произошли столкновения оппозиции с милицией. Официальным подтверждением данной информации "Интерфакс" не располагает. Ранее в среду милиция значительно усилила охрану здания правительства, парламента и мэрии Бишкека. Периметр Дома правительства Киргизии охраняют вооруженные сотрудники правоохранительных органов республики.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии