Бакиев: я не слагаю с себя полномочия президента Киргизии

фото

В мире | 8 апреля 2010 года, 16:30

Президент Киргизии Курманбек Бакиев, покинувший в среду Бишкек после протестов оппозиции, уже сформировавшей новые органы власти, заявил, что не слагает с себя президентские полномочия.

"Я заявляю, что как президент не слагал и не слагаю с себя полномочий", - говорится в обнародованном киргизским информагентством "24.kg" заявлении Бакиева.

При этом Бакиев признает, что не имеет возможности влиять на обстановку в стране.

"Я, как президент Кыргызской Республики, в настоящее время лишен какой бы то ни было возможности влиять на обстановку в стране", - говорится в заявлении.

Он подтвердил, что к оппозиции перешел контроль над армией и правоохранительными структурами. "К сожалению, несмотря на то, что новой администрации подчинились и перешли в ее управление армия и правоохранительные структуры, силовики не в состоянии навести порядок", - говорится в заявлении.

Бакиев предупредил оппозицию, что она понесет ответственность за происходящее.

"Я как гарант Конституции Кыргызстана заявляю, что в случае дальнейшей дестабилизации вся ответственность ложится на лидеров оппозиции, которая понесет наказание по всей строгости закона", - говорится в заявлении, которое, как сообщает агентство, поступило по электронной почте.

Источник: РИА Новости
Комментарии