Родственники главы МВД Киргизии перекрыли автотрассу

фото

В мире | 8 апреля 2010 года, 20:47

Родственники министра внутренних дел Киргизии Молдомусы Конгантиева перекрыли автотрассу Бишкек-Ош. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ. Эта дорога связывает север и юг страны. Протестующие требуют освободить Конгантиева, который удерживается в заложниках в городе Талас.

Молдомуса Конгантиев приехал в Талас 7 апреля для того, чтобы руководить ликвидацией уличных беспорядков. Позже в СМИ появились сообщения о том, что министра внутренних дел захватили демонстранты. Через некоторое время неназванный киргизский правозащитник сообщил о смерти Конгантиева. Он заявил, что министр получил ранения и умер по дороге в больницу.

фото

В тот же день начальник пресс-службы министерства внутренних дел Рахматилло Ахмедов опроверг информацию о смерти главы МВД. При этом появлялась информация о том, что Молдомуса Конгантиев был сильно избит мятежниками.

А тем временем, к вечеру, 8 апреля, на улицах Бишкека появились автомобили патрульно-постовой службы и военные грузовики с армейским спецназом. Как сообщают очевидцы, мобильные группы милиции и подразделения Внутренних войск сейчас принимают меры по разгону мародеров.

фото

Перестрелка произошла в районе здания городского Управления внутренних дел, которое толпы митингующих от 500 до 3 тыс. человек в четверг несколько раз пытались взять штурмом.

Как сообщают очевидцы, сотрудники правоохранительных органов применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты для рассеивания толпы, которая разбежалась. Также сейчас сотрудники правоохранительных органов на спецтранспорте находятся в районе стратегических объектов Киргизии: электростанциях и Бишкекской городской телефонной станции.

фото

Напомним, акции протеста, позже переросшие в беспорядки, начались в Таласе 6 апреля. На следующий день волнения начались в Бишкеке. В Киргизии произошел государственный переворот, в результате которого оппозиция сформировала временное правительство.

Источник: Lenta.ru
Комментарии