Смертница напала на главу РОВД и взорвалась

фото

В мире | 9 апреля 2010 года, 16:10

В ингушском селении Экажево, где проходила спецоперация против боевиков, террористка-смертница попыталась убить главу Назрановского РОВД.

Женщина с платком на голове вышла из блокированного силовиками дома, заявив, что готова сдаться. Она приблизилась к стоявшим в оцеплении милиционерам, неожиданно выхватила пистолет и начала стрелять. Несмотря на ответный огонь и полученные ранения, женщина успела выстрелить семь раз, а затем подорвала себя. По свидетельствам стражей порядка, она целилась в начальника отделения, прибывшего на место событий, но попала в другого милиционера - начальника отдела участковых уполномоченных Назрановского РОВД Руслана Цурова, который от полученных ранений скончался в больнице.

Личность смертницы уже установлена. При ней был обнаружен паспорт на имя жительницы Назрановского района Марины Евлоевой, 1984 г. рождения. Не исключено, что это жена одного из укрывавшихся в блокированном доме боевиков. По информации силового ведомства, еще одна смертница готовит теракт в республике.

Тем временем дом, в котором засели трое террористов, был полностью уничтожен в результате обстрела. Все бандиты погибли, их личности устанавливаются. МВД республики уточняет, что боевики совершили самоподрыв.

Не поясняя, когда это произошло - до или после того, как здание разрушили силовики. В ходе боя трое сотрудников правоохранительных органов получили тяжелые ранения, они госпитализированы.

Источник: utro.ru

Комментарии