Мародеры в Кыргызстане захватили детский дом (3)

фото

В мире | 9 апреля 2010 года, 18:00

Погромы правительственных зданий, магазинов, особняков, продолжавшиеся в течение двух дней в Бишкеке, перекинулись на другие регионы страны. В Ысык-Атинском районе Чуйской области мародеры захватили детский дом.

Хулиганы вышвыривают маленьких детей из здания, заявляя, что теперь все здесь принадлежит им. Об этом сообщила по телефону директор детдома Гульнара Дегенбаева.

Нападениям мародеров сегодня подверглись и несколько пансионатов в районе озера Иссык-Куль. Агрессивные молодые люди из близлежащих сел грабят дома летнего отдыха и постояльцев.

За прошедшую ночь в столице Киргизии в столкновениях между хулиганами и сотрудниками правоохранительных органов были ранены около 70 человек, из которых 49 потребовалась медицинская помощь. Для борьбы с разбушевавшейся толпой в Бишкек были введены войска и части спецназа.

Чтобы восстановить порядок на улицах, в столице начали формировать народное ополчение, которое должно действовать совместно с милицией.

Накануне с призывом разогнать хулиганов и защитить частную собственность к временному правительству Киргизии обратился Союз предпринимателей страны.

Однако до этого мародеры уже успели разграбить многие магазины, торговые центры, банки, правительственные здания, национальный музей изобразительных искусств им. Гапара Айтиева.

А вечером в четверг они напали на дипломатический городок в южной части Бишкека, где находятся здания иностранных посольств и международных организаций.

С особым остервенением бесчинствующие молодчики разгромили дом бывшего премьер-министра республики Данияра Усенова. Чтобы взять ситуацию под контроль, глава МВД временного правительства Болот Шерниязов отдал команду стрелять по мародерам.

Источник: Utro.ru

Комментарии 3
IZJA (EAZY)6 лет назад
Капитализм тут нипричом, ниразу! - Причина банальна - галимое воровство повсюду и непреодолимая алчность повсеместная!
А на Востоке - Узбекия, Кыргизия, Таджикия, Казахия где "дело ваще, тонкое" - там коктэйль из капитализма и фуцального феодализма! + муслимская мафия ваххабизма! Отаке!
20106 лет назад
видимо народ доведен до крайностей вот и бесчинствуют им бы Ленина еще и опять с социализм !!!Капитализм все же поганая формация,несправедливости уж очень много,уравниловка тоже жуть,нету формации справедливой ---потому что все придумано людьми с их пороками
cunamii6 лет назад
Эту всю мразь к стенке. Вобще окуели.