Ярослав Качиньский опознал погибшего брата и его супругу

фото

В мире | 11 апреля 2010 года, 09:35

Экспертиза и опознание тел погибших в результате крушения самолета президента Польши под Смоленском начались в Москве утром в воскресенье. Об этом сообщает интернет-издание Gazeta.pl.

Все тела жертв катастрофы были доставлены в Москву в ночь на 11 апреля двумя вертолетами Ми-26Т МЧС России. Как уточнила глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова, единственным центром, где будут проводиться все работы, будет Центральное бюро судебной медицинской экспертизы города Москвы.

Брат-близнец погибшего президента Леха Качиньского Ярослав опознал главу государства и его супругу. Ярослав Качиньский уже вернулся в Польшу.

Между тем источник РИА Новости в администрации Смоленской области объяснил, что тела погибших было решено направить на опознание в Москву, поскольку на месте нет оборудования для проведения генетической экспертизы.

Часть родственников погибших уже прибыла в Москву. Как сообщалось, московское правительство взяло на себя все расходы, связанные с пребыванием поляков в городе. Столичный мэр Юрий Лужков рассказал, что прибывших из Польши родных будут принимать без оформления российских виз.

Напомним, президентский самолет Ту-154 разбился утром 10 апреля на подлете к аэропорту "Северный-Смоленск". По предварительным данным, пилот не прислушался к рекомендации диспетчеров уйти на запасной аэродром и в условиях сильного тумана задел верхушки деревьев. Машина упала в 300 метрах от взлетно-посадочной полосы. Погибли все, кто находился на борту, - по последним данным МЧС, 89 пассажиров и 8 членов экипажа.

Источник: Lenta.ru
Комментарии