Эксперты: самолет Качиньского был исправен (1)

фото

В мире | 11 апреля 2010 года, 14:32

Следственный комитет при прокуратуре России предварительно исключает, что авария самолета под Смоленском вызвана технической неисправностью лайнера.

Глава СКП РФ Александр Бастрыкин доложил в воскресенье премьер-министру Владимиру Путину, что такие выводы можно сделать из расшифровки записей разговоров пилота и диспетчером.

"Здесь бобину расшифровали, мы ее предварительно изучили, более детально будем смотреть в Москве, но повторяю - та запись, которая есть в нашем распоряжении, подтверждает, что технических проблем с самолетом не было", - сообщил он. По его словам, летчик был проинформирован о сложных погодных условиях, и тем не менее принял решение по посадке.

На данный момент в России началась расшифровка бортовых самописцев разбившегося в Смоленске самолета. По словам главы Минтранса Игоря Левитина, они находятся в удовлетворительном состоянии: "группа в Москве приступила к расшифровке речевого самописца, качества записи удовлетворительное, и есть все возможности получить достоверную информацию о полете".

"Параметрический самописец мы начинаем расшифровывать через несколько часов", - сообщил министр. Он добавил, что "все работы ведутся вместе с польскими коллегами из прокуратуры, самописцы вскрывали совместно".

Комментарии 1
ШлепНога6 лет назад
самолет Качиньского был исправлен

Может, лучше сказать "был исправен"?