Пилот все знал, но ничего не смог сделать

фото

В мире | 13 апреля 2010 года, 13:20

Командир экипажа самолета Леха Качиньского Аркадиуш Протасюк прекрасно владел русским языком, а также знал аэродром "Северный", на котором садился за три дня до падения Ту-154, пишет польская пресса.

Как рассказал полковник Бартош Стролинский, он вместе с Протасюком летал в середине прошлой недели с премьером Дональдом Туском на борту, и тогда Протасюк без проблем совершил посадку под Смоленском. Коллега Протасюка Гржегож Кулаковский также заверил, что командир экипажа был знаком с аэродромом "Северный" и хорошо подготовлен к полету.

Однако российские диспетчеры продолжают утверждать, что проблемы при переговорах с бортом были. Вслед за руководителем полетов аэродрома "Северный" Павлом Плюсниным об этом заявил Анатолий Муравьев, входивший в наземную группу приема польского самолета.

"Переговоры с экипажем велись на русском и отчасти на ломаном английском. Это затрудняло понимание. Руководитель группы руководства полетами сказал даже: "Понимание у нас с экипажем "фифти-фифти". Диспетчер говорил с пилотом по-русски, ему помогали остальные, подсказывали английские фразы. И было трудно разобраться, понял ли пилот, что ему говорят. Речевой барьер мешал пониманию. Я считаю, что это могло отразиться на исходе полета", – рассказал Муравьев "Комсомольской правде".

Напомним, по одной из версий, Ту-154 разбился из-за плохой видимости при посадке. Существует предположение, что президент Польши лично отдал приказ о посадке, хотя диспетчеры советовали пилотам уйти на запасной аэродром.

В понедельник генеральный прокурор Польши Анджей Серемет заявил, что пока нет доказательств того, что пилоты испытывали давление в процессе принятия решений. Следователям предстоит расшифровать запись с черных ящиков Ту-154, чтобы выяснить точно, "поступали ли пилотам какие-либо предложения" относительно посадки от находившихся на борту людей.

Вся информация о полете на бортовых самописцев сохранилась. "Состояние самописцев – и речевого, и параметрического – удовлетворительное. Оно позволяет проводить детальную расшифровку и анализ всей полетной информации и работы оборудования самолета до момента катастрофы", – сообщил в понедельник на заседании президиума правительства вице-премьер Сергей Иванов.

Источник: Utro.ru

Комментарии