Дом папы Римского разрисовали непристойными надписями

фото

В мире | 13 апреля 2010 года, 19:35

Незадолго до дня рождения папы Римского Бенедикта XVI, которому исполняется 83 года, неизвестные разрисовали его родной дом в Германии непристойными надписями сексуального характера, сообщает FOCUS.

По словам представителей баварской полиции, в ночь на вторник, 13 апреля, злоумышленники расписали из баллончика входную дверь буквами высотой в 30 сантиметров.

После того, как были взяты пробы краски, надпись была удалена сотрудниками фонда, организованного для уходом за домом, где родился папа Римский. О содержании надписи ничего не сообщается.

Ранее Бенедикт XVI стал объектом резкой критики в СМИ из-за того, что якобы сознательно скрывал случаи педофилии среди католических священников.

Эти предположения появились на волне разоблачений в Германии, Австрии и Ирландии, связанных с жестоким обращением и домогательствами ряда священнослужителей к воспитанникам католических учебных заведений.

Епископ Майнца Карл Леманн заявил, что постоянные требования к папе высказаться по вопросу педофилии уже граничат с истерией. Тем более, что в Германии католическая церковь пообещала властям всяческое содействие в расследовании данных инцидентов, большинство из которых относятся к 70-80-м годам прошлого века.

В случае необходимости пострадавшим была обещана психологическая и материальная помощь. Была открыта специальная горячая линия для жертв священников-растлителей и тех, кто в школьные годы пострадал от жестокого обращения со стороны преподавателей-священнослужителей.

Более того, как сообщает Le Figaro, в понедельник Ватикан разметил у себя на сайте официальные предписания, которым необходимо следовать в случае возникновения подозрений в сексуальных домогательствах священников к несовершеннолетним.

Отмечается, что о любых случаях сексуальных домогательств необходимо уведомлять государственные органы правосудия. Кроме того, члены епархии должны внимательно рассматривать любое появившееся подозрение в приставании священников к несовершеннолетним. В случае если подозрения подтвердятся, дело должно быть направлено в Конгрегацию Вероучения (бывшая Верховная Священная Конгрегация Римской и Вселенской Инквизиции), которая отвечает за чистоту вероучения и морали.

В особо тяжких случаях, когда расследование доказало виновность того или иного священника в растлении малолетних, Конгрегация Вероучения может направить дело на рассмотрение папы, потребовав лишить виновного священнического сана и освободить его от служения. Папа может принять соответствующее решение, не дожидаясь окончания канонического суда, и обжалованию оно не подлежит.

Источник: Lenta.ru
Комментарии