Абрамович потратил на модернизацию яхты 300 млн. долларов

фото

В мире | 14 апреля 2010 года, 15:50

Рабочие завода "Blomm&Voss" завершили реконструкцию яхты "Затмение" российского мультимиллиардера Романа Абрамовича - ее модернизация обошлась Абрамовичу, как минимум, в 317 млн. долларов, сообщают "Новые известия".

Как отмечает издание, теперь яхта Абрамовича напоминает боевой корабль. По периметру яхты расположены радиолокаторы, кроме того появилось сразу две вертолетные площадки. На яхте появились два бассейна с корпусом из пуленепробиваемого стекла. Изменения коснулись и убранства кают. В каждой из них появилися свой "домашний кинотеатр" с экраном диагональю 2 метра. Любопытно, что если слить воду, то один из бассейнов легко может быть переоборудован под танцплощадку.

Плюс ко всему, яхта была оборудована системой "электронного щита", который, по мнению ряда СМИ, будет мешать работе техники папарацци и защищать неприкосновенность личной жизни Абрамовича.

Ранее сообщалось, что Роман Абрамович приобрел около тридцати пяти образцов современного искусства vдля своей мега-яхты "Затмение" (Eclipse). Так, на яхте должны быть работы скульптора Саймона Аллена стоимостью от ₤5 до ₤18 тыс., а также абстрактные полотна художника Тревора Белла стоимостью ₤25 тыс.

СМИ сообщают, что на девяти палубах яхты размещаются две вертолетные площадки с ангарами, четыре моторные прогулочные лодки, "адмиральский" катер для доставки гостей с берега, десять водных мотоциклов и 12-местная дизельная подводная лодка "Nomad 1000-T".

Субмарина, заказанная Абрамовичем за 6 миллионов долларов, в случае опасности или ради развлечения хозяина сможет незамеченной выходить из трюма. Все авангардные решения интерьера мега-яхты хранятся в строжайшей тайне.

Кстати, издание отмечает, что в скором времени Абрамович должен получить еще одну яхту для своей коллекции. Судно будет называться "Луна" и в настоящий момент производятся его ходовые испытания.

Длина "Луны" составляет 120 метров. Предполагается, что она будет использоваться для круизов в отдаленных морских регионах и тогда, когда "Затмение" будет в ремонте.

Как пишет КП, в настоящий момент на плаву у Абрамовича осталась всего одна яхта –Sussurro. По информации издания, одну яхту Абрамович продал, а две другие подарил партнеру по бизнесу и бывшей жене.

Источник: РИА Новости
Комментарии