Киргизская революция добралась до россиян

фото

В мире | 14 апреля 2010 года, 13:20

Одним из последствий революции, произошедшей на прошлой неделе в республике, стал рост межэтнического напряжения. Как сообщает "РИА "Новости", такое заявление распространило в среду, 14 апреля посольство России в Киргизии.

"Посольство Российской Федерации в Киргизской Республике глубоко обеспокоено поступающими в последние дни обращениями граждан России и соотечественников по поводу стремления определенных сил обострить межэтническую ситуацию в стране", - говорится в заявлении.

Как пояснил пресс-секретарь дипмиссии Виктор Харченко, соотечественники жалуются дипломатам на то, что боятся ходить по улицам, и интересуются, нужно ли им теперь уезжать.

По словам пресс-секретаря, такие события наблюдаются в Киргизии уже не в первый раз. Харченко добавил, что соответствующая нота уже направлена в МИД Киргизии.

"В данном случае мы не обостряем внимание на проблемах русских или русскоязычных. Мы говорим о том, что есть попытки обострения ситуации. Им необходимо противостоять, и делать это должны здоровые силы здесь в обществе", - заявил пресс-секретарь посольства.

На прошлой неделе в Киргизии произошла вторая за это десятилетие революция, в результате которой был смещен действующий президент страны Курманбек Бакиев. Государственный переворот сопровождался массовыми беспорядками как в Бишкеке, так и в других городах страны. В результате волнений погибли более 80 человек, еще более полутора тысяч были ранены.

Источник: Utro.ru

Комментарии