Революционеры отбирают у россиян последнее (1)

фото

В мире | 15 апреля 2010 года, 16:10

Разоренной в ходе апрельской революции Киргизии уже пообещали помочь материально и Вашингтон, и Москва, однако отдельным представителям новой власти, этого, видимо, недостаточно.

К притеснениям живущих в Киргизии граждан РФ по национальному признаку добавился и откровенный грабеж.

Как сообщил сегодня официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Андрей Нестеренко, значительно участились случаи вторжения в офисы наших соотечественников и в жилые дома. Отмечен рост числа рейдерских захватов фирм, которыми владеют россияне.

По данным, поступающим из Бишкека, молодые киргизы обходят дворы, где живут "чужаки" и требуют, чтобы "русские убирались с киргизской земли". Хозяевам домов они угрожают, что погромы начнутся сразу же, как только уйдут дружинники.

Поступает информация о подобных инцидентах и в Иссык-Кульской, Чуйской областях, где людей вышвыривают из автобусов с криками: "Русские - уходите!"

По словам Нестеренко, "в последние дни в посольство России в Бишкеке поступают многочисленные обращения граждан Российской Федерации и российских соотечественников". Официальный представитель российского МИД отметил, что происходящее вызывает серьезную обеспокоенность.

Усугубляет проблему то, что новая власть, сформированная оппозицией, и правоохранительные органы, на сторону этой власти перешедшие, чаще всего игнорируют жалобы россиян и их просьбы о помощи.

Посольство России в Киргизии было вынуждено обратиться к профильным ведомствам этой страны с просьбой обеспечить порядок, однако эффекта это обращение, видимо, пока не возымело.

На прошлой неделе в Киргизии произошла вторая за это десятилетие революция, в результате которой был смещен действующий президент страны Курманбек Бакиев.

Государственный переворот сопровождался массовыми беспорядками как в Бишкеке, так и в других городах страны. В результате волнений погибли более 80 человек, еще более полутора тысяч были ранены. Источник: Utro.ru

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
1:1 в Чечне таксамо было...Ну шо, скоро "молодых кыргизов" по России гнобить будут, каг пить дать! Вотъ! :(