Бакиев улетел из Киргизии под охраной российских военных (4)

фото

В мире | 15 апреля 2010 года, 18:50

Заявление об отставке со своего поста подписал президент Курманбек Бакиев, который был отстранен от власти в результате уличных выступлений . Об этом сообщает сетевая "Газета.ру" со ссылкой на руководителя аппарата главы временного правительства Киргизии.

Это сообщение подтвердил агентству Reuters источник во временном правительстве.

Уже экс-президент Киргизии Курманбек Бакиев покинул страну, куда он больше не вернется. Он улетал под охраной российских военных. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Дмитрия Медведева Наталью Тимакову. По ее словам, российские военные были направлены к Бакиеву в гуманитарных целях и по поручению президента России.

Из сообщения РИА Новости следует, что Бакиев покинул Киргизию вместе с семьей.

Между тем, как сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря Путина, глава российского правительства провел телефонный разговор и с Розой Отунбаевой, которая, в свою очередь, возглавляет временное правительство Киргизии.

А также телефонный разговор состоялся между российским премьером Владимиром Путиным и президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

По его словам, во время этого телефонного разговора обсуждались вопросы развития двустороннего сотрудничества и ситуация в регионе.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
cunamii6 лет назад
Вся воровская пистапрация называет себя элитой. А элита элиту не пасодитъ. так как всегда есть чем поделится. вотЪ
Woozy6 лет назад
Бабла наворовал,теперь поселится где нибудь в Испании или Великобритании.
njam njam6 лет назад
Nahapal budj zdorov, mozhno bi bilo ne odin kirgizskij gorod sadirzhatj polnostju let 20...