Против Максима Бакиева возбуждено дело о присвоении $ 120 млн (1)

фото

В мире | 16 апреля 2010 года, 17:00

Генеральная прокуратура Киргизии возбудила уголовное дело в отношении младшего сына президента республики Курманбека Бакиева Максима. Об этом сообщили в генеральной прокуратуре республики.

В последние месяцы Бакиев-младший возглавлял Центральное агентство по развитию, инновациям и инвестициям (ЦАРИИ) при администрации главы государства, которое фактически контролировало все крупные финансовые потоки в стране.

Сын экс-президента подозревается в «злоупотреблении служебным положением» и «нецелевом использовании государственного кредита». В частности, в том, что он, будучи главой совета директоров «Фонда развития» республики, разместил часть средств российского кредита на депозитах ряда коммерческих банков. Тем самым, нанес ущерб государству и «лично для себя получил прибыль».

Максим Бакиев также подозревается в том, что, используя служебное положение, он способствовал приватизации стратегических объектов «Киргизтелеком» и АО «Севреэлектро», акции которых были проданы по заниженным расценкам.

Напомним, что младший сын Курманбека Бакиева во время переворота в Киргизии находился в США, где планировал принять участие в ежегодных киргизско-американских консультациях. Вскоре после мятежа стало известно, что Максим Бакиев прибыл в Латвию. По неофициальной информации, его приезд был согласован с МИДом республики. В Латвии Максим Бакиев является совладельцем ряда компаний,

В генеральной прокуратуре полагают, что в данном случае государственная казна недосчиталось около $120 млн. В совершении данных преступлений подозреваются еще несколько специалистов ЦАРИИ, они объявлены в розыск.

Источник: Газета.ru
Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Таг хто примет "воровскую семейку" кыргызских бандерлогов Бакиевых и иже с ними?! :) А чо, бабло у их есть, а деньги, как гриццо, не пахнут...