В Греции 22 и 23 апреля прекратится авиасообщение

фото

В мире | 17 апреля 2010 года, 10:58

В Греции 22 и 23 апреля прекратится авиасообщение из-за забастовки авиадиспетчеров, которые выступают против правительственных мер жесткой экономии, сообщил местный профсоюз авиадиспетчеров.

Если власти не добьются отмены забастовки через суд, то в Греции на два дня прекратятся все рейсы местных и зарубежных авиакомпаний, в том числе "Аэрофлота", сообщает РИА "Новости"

Авиадиспетчеры присоединятся к суточной забастовке госслужащих 22 апреля, а на следующий день проведут свою собственную забастовку в знак протеста против задуманной властями реформы службы гражданской авиации страны.

"Немногие организационные изменения, которые происходят, не создают подходящих рамок для развития и жизнеспособности служб воздушного движения, обрекая их на упадок", - говорится в заявлении авиадиспетчеров.

Авиадиспетчеры уже оставляли страну без воздушного сообщения, однако 48-часовая забастовка является беспрецедентной для Греции.

Власти страны имеют право оспорить проведение забастовки в суде.

Греческое правительство реализует программу сокращения государственных расходов и повышения доходов, чтобы сократить дефицит госбюджета с 12,7% до 8,7% ВВП в текущем году. Эти меры предусматривают, в частности, сокращение зарплат, премиальных и праздничных выплат госслужащим, что ведет к потере ими одного месячного оклада.

Сокращение зарплат вызывает недовольство у профсоюзов, которые считают, что "за кризис должны расплачиваться банки и крупный бизнес", а не рабочие и служащие, у которых и так исправно вычитается из жалованья подоходный налог.

Источник: Newsru.com
Комментарии