В Польше прощаются с жертвами авиакатастрофы (1)

фото

В мире | 17 апреля 2010 года, 13:20

Ровно в 10:56 по всей Польше сегодня завыли сирены и зазвонили колокола – неделю назад в это же время разбился самолет президента страны, и никто не выжил.

Страна скорбит уже неделю, и через два часа на площади Пилсудского начнется траурная месса о погибших. Ожидается, что на туда приедет около миллиона человек, сотни людей уже пришли на площадь, отмечает ИТАР-ТАСС.

Для мессы соорудили специальный алтарь, украшенный живыми цветами, и воздвигли крест высотой пять метров.

В Варшаву после опознания доставили останки более 70ти погибших в катастрофе. Гробы с телами решили на площадь не привозить – там вывесили 96 фотографий всех тех, кто оказался на борту президентского самолета.

После мессы гробы с останками Леха Качиньского и его супруги Марии, которые были выставлены для опознания в Президентском дворце, доставят в кафедральный собор Святого Иоанна, а затем отправят в Краков на похороны.

Сегодня зарубежные делегации не будут участвовать в траурных мероприятиях, ожидается, что они прилетят в Краков завтра, когда в Кракове состоятся похороны президентской четы.

Между тем, как стало известно сегодня, южнокорейский премьер-министр отменил визит в Польшу для участия в похоронах. Такое решение было принято в связи с закрытием ряда аэропортов в Европе из-за извержения вулкана в Исландии.

Комментарии 1
Янис6 лет назад
Медведев и Путин поехали в Польшу на похороны польского
президента Качинского. Поездом.