Применение ядерного оружия противоречит исламу (1)

фото

В мире | 17 апреля 2010 года, 16:35

Применение ядерного оружия недопустимо с точки зрения ислама. Об этом говорится в послании руководителя и духовного лидера ИРИ аятоллы Али Хаменеи участникам открывшейся сегодня здесь Международной конференции по разоружению и нераспространению.

В ее работе принимают участие официальные и неофициальные делегации 56 стран.

"Иранский народ, который в прошлом сам стал жертвой применения химического оружия, как никто другой осознает опасность распространения оружия массового уничтожения и намерен направить все свои силы и возможности на противостояние этому", - подчеркивается в обращении иранского руководителя к участникам конференции.

Подобный форум в иранской столице проводится впервые. Его девиз - "Атомная энергия всем, ядерное оружие - никому". По данным иранских информагентств, 14 государств представлены министрами иностранных дел, еще 10 заместителями руководителей внешнеполитических ведомств.

Конференция проходит в тегеранском телецентре "Седа о сима", в фойе которого развернута фотовыставка, рассказывающая о жертвах химического оружия в Иране в ходе ирано-иракского вооруженного конфликта 1980-88 гг.

По итогам форума 18 апреля будет принято совместное заявление. В тот же день, как ожидается перед участниками встречи выступит министр иностранных дел ИРИ Манучехр Моттаки.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Пипл! Не верьте аятоллам - наипут, каг пить дать! Не раз уже было! - 90 % террористов - исламисты! Аль-кайеда, блять! Аллах акбар!