В Кракове проходит поминальная месса по чете Качиньских (2)

фото

В мире | 18 апреля 2010 года, 16:54

В базилике Святой Марии в Кракове проходит поминальная месса по Леху и Марии Качиньским, президенту Польше и его супруге, погибшим в авиакатастрофе. В прямом эфире церемонию транслирует канал "Россия 24". 18 апреля чета Качиньских будет похоронена в замке Вавель, сообщает Лента.ру.

На мессе присутствуют представители власти Польши, а также президент РФ Дмитрий Медведев, президент Украины Виктор Янукович, президент Литвы Даля Грибаускайте, премьер-министр Эстонии Андрус Ансип.

Как сообщается, Дмитрий Медведев сегодня прибыл в Польшу, чтобы принять участие в траурной церемонии похорон президента Леха Качиньского и его супруги Марии, погибших в авиакатастрофе под Смоленском, сообщила пресс- секретарь президента РФ Наталья Тимакова. Самолет российского президента приземлился в аэропорту Кракова. Хотя до последнего момента не сообщалось, полетит ли Медведев в Польшу.

Более 30 иностранных делегаций не смогли прибить в Краков из-за нарушения европейского авиасообщения, связанного с извержением вулкана в Исландии. До Кракова не добрались президент США Барак Обама, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Николя Саркози, президент Австрии Хайнц Фишер, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, генсек НАТО Андрес Фог Расмуссен, президент ЕС Херман ван Ромпей, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Лех Качиньский погиб 10 апреля, когда в составе делегации летел на траурную церемонию в Катынь. Самолет разбился под Смоленском, все 96 человек, находившихся на его борту, погибли.

Комментарии 2
***6 лет назад
Теперь отпевают - потому что считается что в последний момент перед смертью человек мог сожалеть о содеянном
hanzanet6 лет назад
По церковным канонам самоубийц не отпевают . И хоронят за кладбищенской оградой ...