New York Times: США не знает как сдерживать ядерный Иран

фото

В мире | 18 апреля 2010 года, 22:41

Одним их главных материалов воскресного номера американского издания The New York Times является статья Дэвида Зангера и Тома Шанкера о секретном трехстраничном документе, подготовленном министерством обороны США, в котором отмечается отсутствие эффективной политики сдерживания Ирана на фоне развития ядерной программы Исламской республики.

Судя по имеющейся информации, доклад был передан в Белый дом главой Пентагона Робертом Гейтсом. Сообщается также о том, что над документом работал советник по национальной безопасности президента США Джеймс Джонс.

В этом аналитическом докладе рассматривается возможность военного решения проблемы – в случае, если дипломатические усилия и экономические санкции не помогут установить контроль над ядерной программой Ирана.

В минувшую пятницу генерал Джонс отказался давать какие-либо комментарии по поводу данного документа. Отказался от комментариев и пресс-секретарь министра обороны США Джефф Моррелл.

В Израиле с особым вниманием относятся ко всем публикациям солидных американских изданий по поводу отношения Вашингтона к различным вариантам решения проблемы ядерного Ирана. С не меньшим вниманием следят за подобными публикациями в России и Китае.

На прошлой неделе президент РФ Дмитрий Медведев и начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров говорили о готовности США и Израиля нанести удар по ядерным объектам Ирана, как о рассмотрении "наихудшего сценария" развития событий.

Источник: Newsru.com
Комментарии