Аэропорты Южной Европы все еще отменяют рейсы

фото

В мире | 20 апреля 2010 года, 10:05

Аэропорты стран юга Европы продолжат во вторник отменять рейсы из-за сложной ситуации в воздушном пространстве континента, вызванной извержением вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии.

Табло афинского международного аэропорта показывает, что на вторник отменено не менее 51 рейса на прилет и не менее 54 вылетов.

Ожидается, что продление запрета на полеты в ряде европейских стран увеличит список отмененных рейсов. В понедельник греческие аэропорты отменили около 250 рейсов.

Воздушное пространство Болгарии, которое закрывалось в воскресенье, было в понедельник открыто, однако воздушное сообщение не восстановилось.

Аэропорт Софии объявил, что в понедельник были приняты рейсы из Москвы, Киева, также прошли рейсы из Тель-Авива, Вены и Мадрида, остальные международные рейсы были отменены. В аэропорту города Варны полеты не возобновились до настоящего времени.

По сообщению международного аэропорта албанской столицы Тираны, в понедельник возобновились рейсы в пяти направлениях - Афины, Стамбул, Вена, Бари и Рим. Все остальные рейсы отменены до особого уведомления.

Главный аэропорт Кипра Ларнака все прошедшие дни работал в нормальном режиме, однако отменил рейсы в страны, закрывшие свое воздушное пространство. По-прежнему не осуществляются рейсы между Кипром и рядом стран ЕС, включая Великобританию и Германию.

Авиасообщение Греции, Болгарии и Кипра с Россией осуществляется в обычном режиме.

фото: topnews.ru

Источник: РИА Новости
Комментарии