Саакашвили попал в "черный список" Кремля (6)

фото

В мире | 21 апреля 2010 года, 11:53

В Кремле назвали глав государств, которые приедут в Россию на празднование Дня Победы. По словам помощника президента Сергея Приходько, Москва будут рада всем, кроме лидера Грузии Михаила Саакашвили.

Письменные приглашения Кремль направил всем ближайшим соседям – главам стран СНГ. Большинство из них подтвердили свое участие в праздновании 65-ой годовщины Победы. В "черном списке" только президент Грузии Михаил Саакашвили. В Москве ему не могут простить не только вооруженный конфликт в Южной Осетии, но и взрыв мемориала в Кутаиси. Если человек принимает политическое решение о разрушении памятника героям войны, его присутствие здесь неуместно, заявил помощник президента Сергей Приходько.

При этом помощник президента добавил, что несмотря на разногласия между двумя странами, на Красной площади среди прочих будут и грузинские ветераны Великой Отечественной войны.

Сообщается, что желание прилететь в Москву выразили канцлер Германии Ангела Меркель, президенты Франции и Чехии Николя Саркози и Вацлав Клаус и другие – всего более 15 глав государств.

Между тем, стало известно, что президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Гордон Браун по разным причинам не смогут приехать в Москву.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 6
Алекс6 лет назад
((Между тем, стало известно, что президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Гордон Браун по разным причинам не смогут приехать в Москву.)),Видемо всётаки одна, чемпионат по гольфу ,ведь шлиже упорные тренировки :)http://www.mixnews.lv/ru/world/news/2010-04-20/39845#comments вот доказательство :)
IZJA (EAZY)6 лет назад
А чо им ехать?! - В ихих учебниках Пендосия и Лиелбритания - Победители в ВОВ! Ога! :)
Алекс6 лет назад
((Между тем, стало известно, что президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Гордон Браун по разным причинам не смогут приехать в Москву.)),Видемо всётаки одна, чемпионат по гольфу ,ведь шлиже упорные тренировки :)