Бакиевы начали пропадать

фото

В мире | 22 апреля 2010 года, 13:25

В Джалал-Абаде исчез брат свергнутого президента Киргизии Ахмад Бакиев. Об этом информационному агентству "24.kg" сообщил другой брат Курманбека Бакиева Канынбек.

Он сообщил, что в среду, 21 апреля, Ахмад выехал в неизвестном направлении якобы на встречу с кем-то, но не уточнил, где и с кем он должен был увидеться. Однако РИА "Новости" Канынбек заявил, что брата пригласили на встречу представители новой власти, чтобы передать через него некое послание экс-президенту.

"Примерно в 18:00 он мне позвонил и только успел сказать: "Брат...". В это время в трубке телефона я услышал звуки выстрелов", - рассказал Канынбек. Он не исключил, что Ахмада могли похитить или даже убить. И подчеркнул, что в случае расправы над братом сам примет адекватные меры, правда, не пояснил, что имел в виду. В милицию родственники пропавшего Ахмада Бакиева не обращались. В настоящее время о его судьбе ничего не известно.

Напомним, 7 апреля сторонники оппозиции Киргизии взяли штурмом Дом правительства и власть перешла к временному правительству во главе с Розой Отунбаевой. Покинувший страну президент Курманбек Бакиев 16 апреля написал заявление об отставке. Сейчас он находится в Минске и говорит, что все еще остается действующим президентом страны.

У лишившегося власти главы государства пять младших братьев. Один из них - бывший начальник Службы госохраны Киргизии Джаныбек Бакиев - объявлен в розыск за организацию расстрелов во время апрельских беспорядков в Бишкеке. По данным Генпрокуратуры, именно он отдавал приказы стрелять по толпе митингующих у правительственного здания. В результате конфликта в Бишкеке погибли более 80 человек и около полутора тысяч были ранены.

Сегодня помощник заместителя председателя временного правительства Омурбек Текебаев сообщил, что референдум по изменению конституции пройдет в Киргизии 27 июня, а парламентские выборы - 10 октября. По его словам, вопрос о проведении президентских выборов пока не решен, возможно, они пройдут вместе с парламентскими.

Источник: utro.ru

Комментарии