Ющенко назвал соглашение по ЧФ «военной оккупацией» (1)

Экс-президент Украины, лидер партии «Наша Украина» Виктор Ющенко назвал «военной оккупацией» соглашение о продлении на 25 лет срока пребывания Черноморского флота России в Крыму после 2017 года.

«Когда с большим апломбом сообщают о достижении относительно низкой газовой цены в обмен на военную оккупацию, я не могу приветствовать таких договоренностей ни как гражданин, ни как политик», – цитирует Ющенко пресс-служба «Нашей Украины».

По словам экс-президента, новое соглашение по флоту посягнуло «на самое святое – суверенитет и независимость». Ющенко призвал все оппозиционные патриотические силы объединиться перед угрозой суверенитету Украины.

Президенты России и Украины в среду подписали соглашение, продлевающее пребывание Черноморского флота РФ в Крыму после 2017 года на 25 лет с правом дальнейшей пролонгации еще на пять лет.

Соглашение должно быть ратифицировано парламентами двух стран. Украина в обмен на пролонгацию договора по флоту получила 30%-ную скидку на газ.

Источник: Газета.ru
Комментарии 1
lodo4nik6 лет назад
Диву даюсь,откуда такие берутся?
Спросите,какие,такие?Да,ТУПОРЫЛЫЕ!!!Играются в свои национальные игрушки,и наивно верят,что так будет всегда.
Так,вот всегда были и будут интересы Российской Империи.С её исконными территориями,нравится это кому то или нет.
А.то построили хилый заборчик,бегают вдоль него и громко тявкают,в надежде,что их ковбои услышат...Ага,а у тех свои делишки на Горбатой горе...Бывает,конечно,бросят,какую косточку обглоданную,да и то ,только по тому,что лень до помойки идти.И покажи,как ты служишь хозяину,на задних лапках...:)
Вот,уроды...:)