В результате терактов в Багдаде погибли 45 человек

В результате серии терактов в Багдаде погибли 45 человек, около 90 получили ранения разной степени тяжести. В одном из случаев была взорвана заминированная машина - инцидент произошел в шиитском пригороде иракской столицы, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на спутниковый телеканал "Аль-Арабия".

Только этот теракт унес жизни по меньшей мере 21 человека. Пострадали от взрыва автомобиля 45 человек, сообщает BBC со ссылкой на источник в полиции.

Затем еще несколько взрывов прогремели в разных частях города. Всего в Багдаде прогремело пять взрывов. Подробности пока не сообщаются.

Отметим, что ранее в пятницу 23 апреля еще девять человек стали жертвами терактов в городе Эль-Халидия, который расположен неподалеку от административного центра провинции Анбар - города Рамади (110 км от столицы). Теракты осуществлялись с помощью взрывных устройств, произведенных в домашних условиях.

Целью террористов были полицейские и судья. Неизвестно, ранен ли кто-либо из них, однако сообщается, что жертвами оказались их родственники и близкие. Бомбы взорвались недалеко от их домов.

Эти теракты произошли всего спустя несколько дней после уничтожения двух высокопоставленных боевиков "Аль-Каиды", которых подозревали в причастности к многим терактам.

Абу Омар Аль-Багдади и Абу Айуб Аль-Масри скрывались в одном из домов неподалеку от Тикрита - родного города Саддама Хусейна. Они были убиты в перестрелке.

Как прокомментировал уничтожение этих боевиков премьер-министр Ирака Нури аль-Малики, "отклонена серьезная угроза безопасности страны, а "Аль-Каида" теперь истекает кровью и основательно ослаблена".

Источник: Newsru.com
Комментарии