Спикер Рады анонсировал драку с участием народных депутатов

фото

В мире | 23 апреля 2010 года, 20:32

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что процесс ратификации соглашений с Россией по газу и Севастополю с высокой вероятностью обернется рукоприкладством, сообщает ИА "Украинские новости".

Свое предположение он основал на том, что коалиция намерена во что бы то ни стало ратифицировать договоры, а оппозиция заявила о намерении блокировать трибуну, чтобы не допустить этого.

"Я бы очень не хотел, чтобы мы принимали решение через колено. Потому что если будут оказывать противодействие и пытаться блокировать, то я гарантировано могу утверждать, что будет большая драка", - пояснил Литвин.

Вместе с тем спикер выразил надежду на то, что до физических столкновений дело не дойдет, и депутаты спокойно обсудят и проголосуют по соответствующему законопроекту.

Как сообщалось ранее, Юлия Тимошенко объявила, что депутаты от оппозиции заблокируют трибуну в случае, если на обсуждение парламента будет вынесен вопрос о ратификации соглашений.

В то же время представитель Партии регионов Вадим Колесниченко сказал, что ратификация все равно состоится - "несмотря на разный вой, слюни, сопли".

Работу украинского парламента в прямом эфире транслирует телеканал "Рада". Посмотреть трансляцию в интернете можно по этой ссылке.

Заседание, на котором будет обсуждаться вопрос о ратификации соглашений с Россией, состоится во вторник 27 апреля. Начало - в 10 утра по киевскому времени (10:00 по латвийскому).

Источник: Lenta.ru
Комментарии