Медведев разберется с концерном Daimler

фото

В мире | 24 апреля 2010 года, 16:20

По поручению Дмитрия Медведева, правоохранительные органы проверяют обстоятельства поставок Мерседесов некоторым властным структурам.

Кремль детально проверит обстоятельства приема Мерседесов. Это будет сделано по прямому поручения главы государства, отмечает неназванный высокопоставленный источник Интерфакса. В частности, сегодня стало известно, что изучение контрактов на поставку машин начали в Федеральной службе охраны. Аналогичные проверки будет проводить у себя МВД – этим займется Департамент собственной безопасности министерства. Поводом для этих разбирательств стал иск министерства юстиции США против автомобильного концерна Daimler AG. В нем утверждалось, что с 98-го по 2008-й год компания давала взятки чиновникам из 22 государств в обмен на помощь в заключении контрактов на поставку машин. Среди этих государств была названа и Россия. Сообщалось, что нашим чиновником было выплачено около 3 миллионов евро за соглашения, которые обеспечивали сумму в 65 миллионов.

Добавим, что разбирательство между властями США и компанией Daimler закончилось подписанием мирового соглашения. По нему концерн выплатил 180 миллионов долларов в качестве штрафа Глава Российского государства считает необходимым детально разобраться с обстоятельствами коррупционного скандала вокруг концерна Даймлер, сообщил Интерфаксу высокопоставленный кремлевский источник.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии