Рабочие французских заводов Airbus начинают забастовку (2)

фото

В мире | 26 апреля 2010 года, 18:10

Работники заводов компании Airbus во Франции объявили 26 апреля о проведении забастовки, передает "Интерфакс". За начало акции протеста высказались представители всех пяти профсоюзов, защищающих интересы сотрудников Airbus.

Профсоюзы намерены продолжать акцию до конца дня пятницы. Забастовка планируется перемежающейся: она будет проводиться по очереди на различных участках производства.

Забастовка началась в понедельник в полдень по местному времени. Работу прекратили заводы в Тулузе, Сен-Назере и Нанте.

Профсоюз завода в Тулузе призывает работников, в частности, не допускать разгрузки транспортных самолетов с деталями для аэробусов из других заводов. В этом городе на митинг протеста вышли около восьми тысяч сотрудников.

Профсоюзы требуют повышения зарплаты на 3,5% и немедленных переговоров с дирекцией концерна. Недовольные сотрудники также считают, что руководство пытается вывести производство за территорию Франции - к примеру, заключая контракты с поставщиками из Индии.

"С первого июля нам повышают зарплату на 1% в целом и на 0,9% - по индивидуальным ставкам, в то время как инфляция достигает 1,2%. Это недопустимо!" - приводит французское онлайн-издание 20minutes слова одного из протестующих.

Профсоюзы решили организовать "переходящую забастовку": так, сегодня не будут работать подразделения, ответственные за сборку авиалайнеров А-330 и А-340.

Во вторник то же самое произойдет с А-320, в среду - с А-380, в четверг будут бастовать сотрудники завода, производящего запчасти. В пятницу будут бастовать сотрудники исследовательского бюро и головного офиса Airbus.

Airbus - на 100% филиал европейского аэрокосмического концерна EADS. Заводы располагаются во Франции, Германии, Испании и Великобритании.

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
lodo4nik6 лет назад
Учиться,учиться и ещё,рез учиться!!! :)
IZJA (EAZY)6 лет назад
Да-а-а-а! - Французам пальтса в рот не клади! - Аткусят, наххх!
Но титулов можно 20 лет и более наёб...ть, покорные, каг офцы, шопесец! - Но вот попеть - потанцевать - это низзя у титулов отнимать - никаких революций не будет! Ога! :)