Ратификация договора по ЧФ прошла в дыму и драках (2)

фото

В мире | 27 апреля 2010 года, 13:20

Госдума России и Верховная рада Украины сегодня должны ратифицировать соглашение о пребывании Черноморского флота в Севастополе. Соответствующее решение было принято в ходе переговоров Дмитрия Медведева и Виктора Януковича 21 апреля в Харькове.

И если в российском парламенте все пока идет по плану, то украинские народные избранники, как и обещали, устроили самый настоящий фарс.

Помимо традиционного блокирования трибуны и рукоприкладства, оппозиция сегодня утром применила такое средство убеждения, как сырые яйца, которыми закидала спикера Владимира Литвина. Он, впрочем, продолжил вести заседание, накрывшись зонтиком.

Тогда сторонники Тимошенко и Ющенко забросали зал заседания дымовыми шашками. Но и этим способом сломить упорных "регионалов" не удалось. Пропрезидентские депутаты открыли все окна и двери, чтобы проветрить помещение, поставили охрану из числа народных избранников у всех входов и продолжили заседание. Ряд парламентариев, впрочем, не выдержали и покинули зал, зажимая носы платками.

Когда же депутаты, семь преград преодолев, перешли к самой важной на сегодняшний день процедуре, выяснилось, что отверстия для голосования карточками залеплены неизвестным веществом. Об этом сообщила народный депутат от фракции "Наша Украина" - "Народная самооборона".

И все-таки проголосовать удалось: Верховная рада Украины ратифицировала соглашение о продлении сроков пребывания в Крыму Черноморского флота. "За" высказались 236 депутатов при 226 необходимых голосах.

Между тем на улице перед зданием парламента проходят митинги сторонников и противников ратификации. Последние попытались пройти внутрь здания, но путь им преградила милиция. Произошли столкновения между митингующими и стражами порядка.

Источник: Utro.ru

Комментарии 2
Юльчитай6 лет назад
Цирк с конями...)))))
IZJA (EAZY)6 лет назад
Надоть наградить Йулю и USченко "Крестом призания" Латураса, мабуть станут ищо малахольнее, злее...Ога! Каг думаиш, Док?!
Тем болие, Мишико наградил, а его кума нет...Абижаеш, насяльника!