Лидеры США, Британии, Украины и Белоруссии не приедут на парад 9 Мая (20)

фото

В мире | 27 апреля 2010 года, 17:50

Лидеры Украины, Белоруссии и США, а также премьер-министр Великобритании не будут присутствовать на параде Победы 9 Мая в Москве, сообщил управделами президента России Владимир Кожин.

«Восьмого мая состоится саммит СНГ, на который прибывают лидеры СНГ, они примут участие во всех событиях, связанных с этой годовщиной, но некоторые лидеры останутся в своих странах. Руководство России относится с пониманием к этому факту, потому что в этих странах пройдут масштабные национальные мероприятия, связанные с 9 Мая. Речь идет об Украине и Белоруссии», - сказал Кожин.

Он также отметил, что в Москву на 9 мая не приедут президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Гордон Браун в связи с парламентскими выборами.

Кожин сообщил, что окончательный список глав государств, которые смогут приехать на парад Победы, еще не закрыт. «Работа идет практически каждый день, согласовываются форматы, согласовываются графики, связанные с лидерами глав государств и правительств, где-то происходят свои политические события, которые могут внести изменения в график, но, тем не менее, на сегодняшний день, 9 мая в Москве мы ждем глав Болгарии, Вьетнама, Германии, Греции, Израиля, Италии, Китая, Македонии, Монголии, Сербии, Словакии, Франции, Латвии, Словении, Хорватии, Чехии, Эстонии и генсека Совета Европы», - сказал Кожин.

фото с сайта adm.samara.ru

Источник: Газета.ru
Комментарии 20
clown ss6 лет назад
Война с фашизмом вся впереди, только называться она будет по- другому. Вы все живёте в гетто для белых и считаете это нормой. Вы мечтаете, чтобы ваши дочери жили в гареме у араба,
а сыновья всю жизнь зарабатывали пособия для негров.
Придёт псих, который это всё отменит и история повторится.
Dtsch6 лет назад
Ladno, ja dumaju zakonchim spor. Kawdyj vse ravno ostanest'a pri svoem mnenii. Ja lish' skawu, Chto Germanii na parade Pobedy delat' nechego.
Юльчитай6 лет назад
)))) Вы лезете уже в те дебри, которые к войне имеют очень опосредованое отношение. ВМВ была не политической, а вопросом реализации амбиций психически неуравновешанного человека. Раз уж Вы специалист в исторической науке, то должны знать, чего хотел Гитлер. Все остальное - политические игры союзников и они никак не делают Германию правой или виноватой. Уничтожался фашизм от которого пострадала сама Германия. Это я думаю Вы тоже знаете. Начал бы Сталин войну - была бы война с коммунизмом, хотя там была бы парадоксальная ситуация. В общем, отделяйте мух от котлет.)))