"Мусорный рейтинг" Греции обвалил евро

фото

В мире | 28 апреля 2010 года, 14:25

Единая европейская валюта потеряла более 1,5% своей стоимости. В результате к 24:00 по Латвии сегодня за один евро в ЕС девали доллар и почти 31 цент.

Обвал курса валюты произошел после того как влиятельное агентство «Стэндард энд Пурс» понизило рейтинг Греции сразу на три отметки. Как отмечают аналитики, это говорит о том, что финансовый кризис Греции вошел в новую стадию и теперь будущее Афин полностью зависит от помощи других государств Евросоюза.

Напомню, что ранее греческий Минфин обратился за помощью в размере 45 миллиардов евро – однако когда она может быть оказана пока до конца не известно.

В связи с усугубившейся ситуацией в Афинах инвесторы ищут спасения в других валютах – многие переводят свои вложения в активы, номинированные в долларах и иенах.

Негативно на показатели евро отразилось понижение рейтинга Португалии - агентство «Стэндард энд Пурс» сместило страну вниз сразу на две позиции.

Тем самым по мнению экспертов подтверждаются опасения того что тяжелейший финансовый кризис в Греции распространяется и на другие государства Европы.

Напомним, что государственный долг Греции оценивается в 300 миллиардов евро, что превышает годовой ВВП страны.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии