Тимошенко вменяется расстрата 12 миллиардов долларов (1)

фото

В мире | 28 апреля 2010 года, 21:43

Глава правительства Украины Николай Азаров заявил, что его предшественница Юлия Тимошенко, а также другие представители бывшего руководства страны должны быть привлечены к уголовной ответственности за коррупцию. Об этом сообщает ИА "Украинские новости".

Азаров обвинил тех, кто ранее находился у власти, в нецелевом расходовании бюджетных средств. По его утверждению, Тимошенко за счет бюджета незаконно финансировала собственную избирательную кампанию.

В целом, по словам главы правительства, действия прежнего правительства причинили государству убытков на 100 миллиардов гривен (около 12,4 миллиарда долларов).

После смены власти на Украине новое руководство республики, обвинив Тимошенко и ее команду в коррупционных преступлениях, выразило готовность провести расследование и довести дело до суда.

22 апреля президент Виктор Янукович сообщил, что правоохранительные органы расследуют более 30 уголовных дел, связанных с деятельностью прежнего кабинета министров.

Спустя несколько дней Николай Азаров, по информации "ЛIГАБiзнесIнформ", заявил, что "на расследовании находятся около сотни дел, касающихся высокопоставленных чиновников, включая руководителей правительства".

Премьер сообщил также, что для аудита деятельности правительства Тимошенко будут привлечены зарубежные фирмы, специализирующиеся на финансовых расследованиях. Аудиторы, по его словам, приступят к работе в мае.

фото с сайта image.tsn.ua

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Таг посодют, иле нет лутших карифанов Латураса?! Ищо интиресна, поможет ли Мишико "Крест признания" от Дока? :)