Янукович объявил народу о военной угрозе

фото

В мире | 29 апреля 2010 года, 15:30

Оппозиции нужна война, дымовыми шашками хотят забросать всю страну, но власть обеспечит стабильность, заявил Виктор Янукович. Он сообщил, что Украина заплатила небольшую цену за восстановление хороших отношений с Россией, и добавил, что ему было тяжело вернуть доверие соседнего государства. Об этом говорится в обращении Януковича, размещенном на сайте главы украинского государства в связи с подписанием соглашения о продлении пребывания Черноморского флота в Крыму.

"Почему же оппозиция зовет вас на новые баррикады, почему расшатывает стабильность, достигнутую впервые за долгие годы бесконечных войн между руководителями государства? Потому что стремится опять распустить парламент во имя так называемой политической целесообразности, потому что понимает: стабильность, крепкая вертикаль власти, порядок и нормализация отношений, с Россией - это ее политический конец. Она опять любой ценой рвется к власти. Им нужная война", - прокомментировал Янукович намерение оппозиции добиваться досрочных парламентских выборов.

По мнению президента, "оранжевые" рвутся к власти любой ценой: "Последние события в стенах Верховной рады показали, что авантюристы от политики готовы закидывать дымовыми шашками не только зал парламента, а всю Украину".

Однако, сказал он, Украине нужна стабильность, реформы, дружеские отношения с соседями. "И мы достигнем этого так же, как смогли дать надлежащее сопротивление противникам перемен к лучшему. Вскоре вы убедитесь, что мы идем в правильном направлении. Я несу за это личную ответственность", - говорится в обращении Януковича.

Кроме того, как считает глава государства, Украина сделала правильно, подписав договор о продлении сроков пребывания Черноморского флота России в Севастополе. "Отныне диалог с нашим большим соседом будет строиться на принципах равенства, добрососедства и здорового прагматизма, а не конфронтации и антироссийской риторики. Добыто ли это слишком высокой ценой? Нет, потому что договоренности, достигнутые с Москвой, являются взаимовыгодными", - заявил президент.

По мнению Януковича, после пятилетки вражды с Россией впервые на Украине наметился сдвиг к стабильности. Необходимо было "изменить кабальные газовые контракты, которые привели государство на грань социально-экономического коллапса", сказал президент.

"Документы, подписанные в Харькове, обеспечат нам существенное снижение цены на газ. Это означает повышение социальной защищенности каждого украинца, начало выведения нашей экономики из глубокого кризиса.

Это означает также гарантии усиления энергетической безопасности всего европейского континента", - выразил уверенность глава государства.

Он также отметил, что российско-украинские договоренности одобрило все мировое сообщество. "В Вашингтоне, Брюсселе, всех европейских столицах их считают безусловным успехом Украины. Неудовлетворенной осталась лишь наша оппозиция", - подчеркнул он.

Напомним, сегодня Виктор Янукович подписал соглашение о продлении сроков пребывания Черноморского флота России в Севастополе. Об этом сообщила замглавы администрации главы украинского государства Анна Герман.

Источник: Utro.ru, фото с сайт segodnya.ua

Комментарии