Терминатор метит в Белый дом

фото

В мире | 30 апреля 2010 года, 19:20

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер заявил, что хотел бы баллотироваться на пост президента США. Об этом актер сказал в эфире популярной передачи "Вечернее шоу с Джей Лено".

Ведущий ток-шоу спросил у Шварценеггера, стал бы он претендовать на президенсткое кресло, если бы это позволила ему конституция. Терминатор ответил на это кратко: "Вне всякого сомнения".

Вся проблема в том, что стать президентом Америки "железный Арни" не может по конституции. Согласно основному закону страны, этот высокий пост не могут занимать граждане иностранного происхождения. А культурист родился в Австрии.

Поэтому в ближайшем будущем Арнольд Шварценеггер вряд ли станет главой Белого Дома, так как изменение конституции США - дело долгое и хлопотное. Любая поправка к документу должна быть одобрена большинством членов Сената и Белого дома, а затем ее должны еще ратифицировать три четверти американских штатов.

Более реальными выглядят сообщения о возвращении Шварценеггера в кинематограф. В прошлом году говорили о его готовности сыграть самого себя, то есть известного и влиятельного политика, в фильме Сильвестра Сталлоне под названием "Наемники".

В любом случае с поста главы Калифорнии Терминатору придется уйти.

Второй срок его пребывания на этом посту подходит к концу в ноябре 2010 года. В выборах он уже не сможет принимать участия, так как это запрещено законами штата.

информация и фото с сайта utro.ru

Комментарии