Премьер-министр Греции призвал страну к экономии

фото

В мире | 1 мая 2010 года, 10:31

Глава кабинета министров Греции Георгиос Папандреу призвал страну принять меры строгой экономии, чтобы избежать экономического краха государства.

Выступая в парламенте, он заявил, что в настоящее время первоочередным приоритетом является судьба нации, передает ВВС.

Однако рядовые граждане Греции понятие спасения нации трактуют несколько иначе. Многие жители страны выступают против вмешательства Международного валютного фонда и властей Евросоюза в политику Греции.

В обмен на финансовую помощь МВФ требует от греческого правительства принятия ряда жестких мер, таких как сокращение денежных пособий, увеличение пенсионного возраста, замораживание зарплат, продажу госкорпораций и прочее.

Если раньше протесты были мирными, то теперь они начинают переходить в активную фазу. Так, накануне в Афинах несколько сотен демонстрантов пытались прорваться к зданию министерства финансов Греции. В результате полиции пришлось применить слезоточивый газ.

Стоит также отметить, что греческие профсоюзы уже объявили, что переходят в жесткую оппозицию решениям правительства, и призвали работников выйти на улицы. Следующая масштабная акция протеста в Греции пройдет 5 мая.

фото: wwp.greenwichmeantime.com

Источник: Newsru.com
Комментарии