Греция одобрила реформы в обмен на помощь ЕС и МВФ

фото

В мире | 2 мая 2010 года, 13:13

Греция одобрила реформы в обмен на кредитную помощь ЕС и МВФ Об этом сообщил премьер страны Георгиос Папандреу. По его словам, речь идёт о беспрецедентном пакете поддержки в обмен на беспрецедентные усилия греков.

Реформы затронут занятых в государственном секторе сотрудников и потребуют от граждан «больших жертв», отметил глава правительства.

На этой неделе Греция оказалась на грани дефолта. Страна не может рефинансировать свой 300-миллиардный долг рыночным путём. На срочных переговорах с Евросоюзом и Международным валютным фондом достигли предварительного решения о многомиллиардных кредитах Афинам в обмен на жёсткие антикризисные меры в экономике.

План оказания помощи Греции, как ожидается, будет объявлен сегодня в Брюсселе на заседании министров финансов стран еврозоны Афины могут получить от ЕС и Международного валютного фонда более ста миллиардов евро для выхода из финансового кризиса.

Тем временем профсоюзы Греции пригрозили властям масштабными акциями протеста, если правительство начнет претворять в жизнь свои планы по сокращению расходов. На улицы согласно опросам может выйти почти половина всего населения страны.

_Фото с сайта img.lenta.ru_

Источник: Эхо Москвы
Комментарии