В США предотвращены сразу два теракта

фото

В мире | 3 мая 2010 года, 12:22

В США в минувший уик-энд были предотвращены сразу два теракта. Между тем в интернете появилась видеозапись с угрозами в адрес штатов. О новых терактах Вашингтон предупреждает Хакимулла Мехсуд, лидер пакистанских талибов, которого долгое время считали погибшим.

Субботний вечер, центр Нью-Йорка. Недалеко от Таймс-сквер припаркован автомобиль Нисан, который вдруг начинает дымиться. Ветеран Вьетнама, торгующий поблизости майками, замечает дым и звонит в полицию. Стражи порядка, осмотрев машину, находят в ней бомбу. Воскресение Питтсбург, трасса знаменитого марафона, который проходит в этом городе каждый год. У финишной черты полицейские находят еще одну бомбу, спрятанной в микроволновой печи. Соревнования остановлены, а робот-сапер успевает предотвратить взрыв.

Американская полиция не уверена, что эти взрывы готовили международные террористические группировки. Бомбы, отмечают эксперты, были сделаны неумело. Между тем, ответственность за несостоявшийся теракт в Нью-Йорке, взяла на себя группировка «Движение талибов Пакистана». Кстати, лидер этой организации Хакимулла Мехсуд, неожиданно воскрес из мертвых. Считалось, что он погиб во время ракетного удара в январе этого года. Однако Мехсуд внезапно появился в Интернете и обещал США новые теракты.

Видеозапись с угрозами, по данным France press, была сделана еще месяц назад.

Комментарии