Обама: British Petroleum заплатит за разлив нефти

фото

В мире | 3 мая 2010 года, 14:37

Президент США Барак Обама побывал в штате Луизиана на месте экологической катастрофы в Мексиканском заливе, где затонула нефтяная платформа. Согласно данным мексиканских экологов, из пробуренных скважин на дне Мексиканского залива продолжает выливаться до миллиона литров нефти в сутки.

Как сообщают мексиканские СМИ со ссылкой на страховую компанию Jupiter, для ликвидации последствий разлива нефти в Мексиканском заливе из-за ЧП на Deepwater Horizon потребуется 4,6 миллиарда долларов

В настоящий момент нефтяное пятно, образовавшееся в результате взрыва на буровой платформе, продолжает увеличиваться в размерах все фото

Президент США Барак Обама побывал в штате Луизиана на месте экологической катастрофы в Мексиканском заливе, где затонула нефтяная платформа. Президент обсудил с региональными властями проблему предоставления компенсаций жителям районов, пострадавших от утечки нефти.

В ходе своей поездки президент США заверил сограждан в том, что американское правительство будет делать все необходимое для минимизации последствий чрезвычайного происшествия. Он также подчеркнул, что вину за нанесенный окружающей среде ущерб несет компания-владелец платформы British Petroleum (BP), сообщает ИТАР-ТАСС.

"ВР несет ответственность за эту утечку, ВР придется заплатить за это", - заявил Обама, выступая перед журналистами. В то же время он заметил, что остановить утечку нефти из скважины в ближайшее время, скорее всего, не удастся.

Источник: Newsru.com
Комментарии