Арестован подозреваемый в попытке теракта в Нью-Йорке

фото

В мире | 4 мая 2010 года, 09:41

По делу о попытке теракта на Таймс-сквер в Нью-Йорке арестован первый подозреваемый, сообщает AFP. По данным MSNBC, это американец пакистанского происхождения по имени Шахзад Файзал, постоянно проживающий в Коннектикуте.

30-летний подозреваемый был обнаружен в аэропорту Кеннеди, он пытался сесть на самолет. По сведениям AFP, Файзал собирался улететь в Дубаи. Как сообщает CNN, в настоящее время агенты ФБР разыскивают еще несколько человек, которых они планируют допросить в связи с попыткой теракта. Другие подробности о ходе расследования неизвестны.

Ранее сообщалось, что в розыск по делу о бомбе на Таймс-сквер был объявлен натурализованный американский гражданин, который непосредственно перед попыткой теракта провел несколько месяцев в Пакистане. В СМИ также появлялась информация, что этот человек ранее уже попадал в поле зрения властей.

Вечером 1 мая на Таймс-сквер был обнаружен заминированный автомобиль. Бомба, найденная в машине, по каким-то причинам не сработала в полную мощность. Власти объявили инцидент попыткой теракта. Ответственность за произошедшее взяло на себя пакистанское крыло террористической организации "Талибан", однако полиция сомневается, что за попыткой теракта стоят пакистанские талибы.

В ходе расследования удалось установить бывшего владельца автомобиля. На допросе он рассказал, что продал машину мужчине латиноамериканской или ближневосточной наружности. По некоторым данным, речь шла именно о впоследствии арестованном Файзале.

фото: saga.ua

Источник: Lenta.ru
Комментарии