Экипаж самолета президента Польши не знал о погодных условиях в Смоленске (3)

фото

В мире | 4 мая 2010 года, 16:00

Экипаж лайнера президента Польши Леха Качиньского не знал о погодных условиях в Смоленске. Об этом сообщает интернет-издание "Газета.ру" со ссылкой на польскую прессу.

По ее информации, Военное метеорологическое агентство Польши узнало о плохих погодных условиях в Смоленске лишь около половины девятого по местному времени, когда самолет польского президента уже подлетал к российскому аэродрому, однако даже тогда не предупредило экипаж. Пилоты получили последнюю сводку о погоде перед вылетом с военного аэродрома Варшавы – она касалась состояния погоды на 5 утра и на тот момент уже устарела.

Впрочем, по данным польской газеты "Речь Посполита", уже в полете белорусские диспетчеры передавали пилотам информацию об ухудшении видимости в районе Смоленска, а кроме того, польский экипаж самолета Як-40, приземлившегося за час до катастрофы, предупредил президентский борт об ухудшении метеоусловий.

Добавим, специалисты Межгосударственного авиационного комитета объявили сегодня,4 мая, что замечаний по работе техники во время полета разбившегося под Смоленском самолета Ту-154М, на борту которого был президент Польши Лех Качиньский, не было.

фото:livejournal.com

Источник: Газета.ru
Комментарии 3
Милда6 лет назад
Интересно выходит : когда перечисляются факты , причём из польских же источников - получается , что экипаж ЗНАЛ ! А вот вывод делается , что незнал ... Как это по-польски :( Точно также , когда они чуть раньше говорили , что виновата , мол , СПЕШКА - нет , не конкретные должностные чины , а именно - абстрактная спешка . Будто другие самолёты летают неспеша ...
bred6 лет назад
Blin shto za bred, pered posadkoj, osobenno esli tuman obezateljnaja radiosvjaz s dispetcherami i obsuzhdenie uslovij...

Dispetcheri vsjo im praviljno rasskazali , eto estj na samopiscah...
newmen6 лет назад
Бредятина.Сводку запрашивают и не посредственно перед вылетом. А если не запросили.так это вина польской стороны.