В небе над Европой снова неспокойно

фото

В мире | 5 мая 2010 года, 09:40

В небе над Евросоюзом снова неспокойно из-за вулкана. Новое облако пепла от извержения Эйяфьятлайокудля частично парализовало авиасообщение в Северной Ирландии, Шотландии и Великобритании. Сообщает trud.ru

В этих странах отменены и отложены сотни рейсов. Аэропорты городов Белфаст, Дери, Дублин и Шеннон полностью остановили свою работу. Запрещены полеты над Гебридскими островами, на Британских островах пока отменяются только внутренние перелеты.

Об отменах рейсов, в том числе между Ирландией и Великобританией, уже объявили крупнейшие ирландские авиакомпании Ryanair и Aer Lingus. Ирландское управление авиации заявило, что перелеты в стране на этой неделе могут быть нерегулярными или их вообще приостановят. Причиной тому стали потоки северных ветров, которые способны принести новые облака пепла от исландского вулкана.

В российских аэропортах пока не отложено и не отменено ни одного рейса в Европу из-за нового вулканического облака. «Мы продолжаем работать в штатном режиме», — сообщили "Труду" в пресс-службах столичных аэропортов Домодедово и Шереметьево. Однако давать прогноз на всю неделю никто из представителей авиаузлов не решается.

фото: vesti.ru

Комментарии