Финансовые рынки зоны евро переживают крупные потрясения (2)

фото

В мире | 5 мая 2010 года, 11:37

Новые крупные потрясения на фондовых и финансовых рынках зоны евро за эти сутки. Аналитики связывают это со страхом распространения греческого бюджетного кризиса.

Стоимость евро в парах с долларом и иеной сегодня снизилась из-за опасений, что помощь Греции со стороны Евросоюза и МВФ не сдержит распространение финансового кризиса в еврозоне. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на агентство Bloomberg.

Мировые рынки начало лихорадить еще вчера, 4 мая, когда агентство Standard&Poor's заявило о намерении понизить в ближайшее время кредитный рейтинг Испании в связи с нарастанием трудностей этой страны в финансовой сфере. Ситуацию не смог разрядить даже председатель испанского правительства Хосе Луис Сапатеро, который опроверг все ложные слухи.

Финансовые потрясения зоны евро дестабилизировали и фондовый рынок Евросоюза. В результате биржи ведущих стран ЕС завершили свою работу крупным обвалом. Таким образом, фондовый рынок Евросоюза растерял к сегодняшнему дню весь прирост, который произошел в текущем году.

Отметим, что инвесторы ждут выступления канцлера Германии Ангелы Меркель в парламенте по вопросу финансовой помощи Греции.

фото: hungary-ru.com

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 2
JS6 лет назад
I pravda, zachem evroparlament i evro prezident... Esli poljubomu vsjo Koljka s Anzhelkoj reshajut...

Raspustitj evrostrukturi i vot oni denezhki Grecii i nam :P
IZJA (EAZY)6 лет назад
Кароч, каг Энджи с Колькой скажут, таг и буит! Вотъ! :)